Вы читаете egor_motygin

Какую страну просрали - Посмотрел х/ф Камень [entries|archive|friends|userinfo]
Кибербыдло

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Посмотрел х/ф Камень [янв. 23, 2012|10:20 am]
Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
[Tags|, ]

Маньяк из Светлакова - как Джейсон Вурхис из Роуэна Аткинсона. Извините.

Сюжет таков: некий хер похищает сына другого хера, выставляя условие: либо к шести часам завтрашнего дня второй хер убьёт себя, либо через пять минут после назначенного срока первый хер убьёт детёныша второго хера. Причём оба-два - и первый хер, и второй - сбежали в своё время из тоталитарного совкового детдома. Что должно было выясниться к концу фильма, но становится понятно уже на двадцатой минуте.

Вот именно так всё сумбурно.

В целом, фильм повествует о никого не интересующих и никому на хуй не нужных 1,5% общества. И если все герои фильма внезапно издохнут - ни у кого из зрителей не шевельнётся ни одна мышца на торцевой стороне головы. Строго похуй - чего эти аллигархи промеж собой творят. Основной части граждан хотелось бы ебать в рот и сраного аллигарха, и его сраного сынка, которого с дошкольных лет учат аглицкому языку - ну, чтобы тот прижился в Лондоне, куда его перевезёт эффективный батяня. Вроде гюбернатыра Белыха - всем насрать и на него, и на его детёныша, которого плагиатор Белых, роняя скупую слезу, провожал с белым платком отплывающего в Наглию. Всем поебать. И если бы этот сраный пароход утоп вместе с белыховским сынком, смыв прощальной волной машущего платком слезливого батяню - всем тоже было бы насрать.


Для создателей фильма, наеборот - адские пережывания - выживет ли главный герой-аллигарх? Ведь если нет - у кого же надо будет сосать в случае внезапной кончины Хозяина? Если не выживет сынок - к кому обращаться в Лондоне, если что? У Чичьваркина деньги не бесконечные, да и делиться он не будет, а к Березовскому обращаться и вовсе бессмысленно - этот лысый хер требует денег даже с родственников своего усопшего подельщика, вместе с которым наёбывал и проворачивал через хуй миллионы российских граждан.

Главный злодей ничуть не лучше - это не Бомжара с дробовиком, который хуярит охуевших от бабла и безнаказанности мразей - он сам ровно такая же мразь, точно так же охуевшая от бабла и безнаказанности. Правда, в фильме этого не видно - гражданин с роскошной хатой, тачкой и бассейном должен изображать сурового спартанца.

Спартанец, по мнению создателей фильма - он именно такой, с хатой, джыпом и бассейном. И со шлюхами. Блэкджек остался за кадром.

Других людей, по мнению авторов фильма, в нашей стране тупо нет. Ни свирепых КГБшников, как в термоядерном фильме Заложница с Лиамом Нисоном, ни озверелых бомжей с дробовиком, ни клерков в очках, обезумевших от обыденной капиталистической жызни, ни даже мигрантов с мачете. Есть только аллигархи, деньги берутся как минимум из тумбочки, хлеб растёт на деревьях, двор подметается сам собой, а осётры сами мечут икру в банки и швыряют их из водохранилищ прицельно в аллигархические холодильники.

Посему главзлодей творит свои деяния не из-за какой-то там придуманной дурацкими жыдобольшевиками "классовой ненависти", а чисто по приколу - ну, вот взбрыкнулось чего-то. С сытой сиротской жызни, с джыпом и мощной хатой с бассейном - отчего бы и не похитить аллигархического сынка? Решительно стоит похитить, позёвывая. Чтобы подчинённые метались в непонятках и перекатываясь шныряли промеж кабинетов в неизвестности.

Главгерой-аллигарх при этом ведёт себя по понятиям - ни слова мусорам, всё сам, всё сам. Жёнушка аллигарха чудовищно переживает за судьбу сыночка - даже готова есичо предложить своё немолодое тело - но тоже не звонит краснопёрым. Даже и в мыслях нет. Сразу видно - в ход идут все силы для поиску отпрыска. Главное - не звонить мусорам.

Аллигархические приспешники тем временем хватают ни в чём не повинных граждан, вытаскивают их из автомобилей, угрожая оружием кладут мордой в асфальт. Но они же не позорные мусора, а Честные Люди, а укладываемые ими в асфальт лица - не Уважаемые Граждане, а обыкновенное серое быдло - так что всё нормуль.

Аллигарх-папаня, как и полагается аллигарху, бандит. Если кому-то кажется, что можно заработать миллиарды долларов, не замочив руки по колено в крови - тот может попробовать самостоятельно (ну или глянуть на МБХ/Берёзу и погуглить, сколько на них трупов). У аллигарха-папани, как полагается аллигарху, в подчинённых - тоже бандиты, и все как один - со стволами.

Сурово-смешной маньяк Светлаков - тоже со стволом, и пытается учить захваченного в заложники аллигархического сынишку Жызни - тупо втирая ему принципы вроде "бей первым", "еби Королеву" и так далее. Втирание принципов у Светлакова получается почему-то гораздо хуже, чем у правильного Отца из фильма Возвращение. Но зато гораздо бодрее - с мотанием камеры туда-сюда и с "клиповым" монтажом.

Бандитский аллигарх тем временем поражает своей эффективностью. Аллигархическая баба, узнав про условия маньяка-Светлакова, пытается застрелить папаню - при всём параде, при полном бездействии присутствующих подручных и телохранителей. Затем сам аллигарх, получив от маньяка указания приехать на встречу одному и без оружия, внатуре приезжает один и без оружия. На этом эпизоде аж слеза навернулась - как всё правдоподобно и соответствует. Всё кончается Непредсказуемым Финалом, который должен вызвать Сострадание к обоим-двум - и Светлакову, и аллигарху. Однако ничего, кроме привычно изогнутой в стиле "Что за хуйня?.." брови финал не вызывает.

Что самое удивительное - Светлаков призван изображать тру-альфа-самца, мега-выживальщика. На эту роль легко подошёл бы Дэнни Трехо или Кристиан Бэйл - раз может худеть на 30 кило за год и набирать столько же мышечной массы через год - мог бы и побиться мордой об стол ради шрамов для мощной роли. Но вот Светлаков в роли тру-выживальщика, загибающего про "бей первым" и пожирание конины - это обратно как Роуэн Аткинсон в роли Джейсона Вурхиса. Комичность образа не передать словами, это какой-то бесчеловечный пиздец.

И даже не считая Светлакова, главзлодей - какой-то вялый хуй. Дэнни Трехо, понятное дело, спас бы роль - мощной внешностью и утробным рыком - но не скрыл бы генетическую убогость персонажа, заложенную девочкой-сценаристом. Да никто бы, бля, не скрыл. Даже сам, прости Господи (Бога нет), Господь Бог.

Весь вышепересказанный абсурд подаётся под густым слоем оркестровой говномузыки, перемежаемой плохо скрытыми звуками лопания анусов виолончелистов от лютого, непередаваемого пафоса.

И вот повернулся же у кого-то язык назвать всё это вышеозначенное говно "триллером". Да отсохнет у него всё, что до этого стояло, чесслово.

Говно. Не смотреть. Нельзя. Опасность. Берегите своё время - единственный невосполнимый ресурс.



СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: mos_art
2012-01-23 07:11 am none (UTC)

(Link)

Прекрасно, всё как я и предполагал, имея для догадок только одну афишу с сложным землистым лицом героя
[User Picture]From: flick_the_thief
2012-01-23 08:08 am none (UTC)

(Link)

они бы еще галустяна засняли
From: thinker8086
2012-01-23 05:40 pm none (UTC)

(Link)

Плюсую!
[User Picture]From: zahar
2012-01-23 11:29 am none (UTC)

(Link)

Классово-верно!
[User Picture]From: archival_hobbit
2012-01-23 06:26 pm none (UTC)

(Link)

Я слышал, что за спойлеры убивают или по-крайней мере заживо сжигают. Ну как мне теперь фильм этот смотреть?!
[User Picture]From: ljournalist_bot
2012-01-26 07:18 am none (UTC)

(Link)

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
[User Picture]From: terrenaacawa
2012-01-26 10:46 am none (UTC)

(Link)

Анастасия Огнева рассказала о пристрастиях Немцова к арабским мальчикам - http://b-nemtsov.livejournal.com/139614.html